ジュラシックレシピ
ジュラシックミートのハンバーグ

【材料】(2人前)
ジュラシックミート200g強・豚脂20g・牛乳大さじ2杯・パン粉大さじ2杯・卵1/2個・ナツメグ 小さじ1/4・塩胡椒小さじ1/2・薄力粉大さじ1・油小さじ2
ジュラシックミート200g強・豚脂20g・牛乳大さじ2杯・パン粉大さじ2杯・卵1/2個・ナツメグ 小さじ1/4・塩胡椒小さじ1/2・薄力粉大さじ1・油小さじ2
- パン粉(大さじ2)に牛乳(大さじ2)を混ぜ、浸しておく。
- Jミート(200g)は薄膜や筋など取らず、荒目のミンチにする。
- 豚脂(20g)を入れ、さらに細かくミンチにする(指で挟んだ時、ごろっとした形が残らない程で、全体的にピンク色になる程度)
- ミンチに塩胡椒(小さじ1/2)を入れ、手の温度で温まらないよう注意しながら、粘り気が出るまで捏ねる。
- 浸していたパン粉と牛肉、卵(1/2個)ナツメグ(小さじ1/4)を入れ、全体がしっかり混ざるように捏ね、俵型に形成する。
- 中火で熱したフライパンに油を(小さじ2)入れ両面に焼き目がつくまでハンバーグを焼く
- 蓋をして弱火で中まで火を通す。(余裕があれば最後はオーブン仕上げ)
